Работники "Трансмаша" осуждены за смерть раздавленного вагонами слесаря

3 Марта 2017

В городе Энгельс Саратовской области вынесен приговор старшему мастеру цеха ОАО «Транспортное машиностроение» В. Каштанову и составителю поездов Р. Зойкину, по вине которых на производстве погиб мужчина.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 22 июля 2015 года Каштанов и Зойкин проводили маневровые работы с железнодорожными вагонами на территории предприятия, расположенного на улице Заводской.

Зойкин, как составитель поездов, не обеспечил соблюдение требований безопасности, не проконтролировал отсутствие сотрудников, не предупредил их о начале перемещения вагонов, в результате чего во время движения между автосцепками зажало слесаря по сборке металлоконструкций. Потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался.

Мастер транспортного цеха Каштанов не проконтролировал работу подчиненных, что привело к несчастному случаю.

Подсудимые не признали свою вину и ходатайствовали о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия в их действиях состава преступления. Участвующий по делу государственный обвинитель представил доказательства, опровергающие их доводы.

За совершение преступления по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицами, на которых возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека) каждого из обвиняемых приговорили к 2 годам колонии-поселения, передает Регион-64.