Работники смогут отслеживать зарплату топ-менеджеров

17 Апреля 2017
Работники смогут отслеживать зарплату топ-менеджеров
Фото с сайта газеты "Ведомости"

В следующем месяце Госдума рассмотрит проект закона, которым предлагается допустить представителей трудовых коллективов к участию в заседаниях коллегиальных органов управления компаний.

Разработчиками инициативы выступила группа единороссов во главе с первым зампредом фракции ЕР Андреем Исаевым. Они внесли законопроект на рассмотрение Госдумы еще в апреле 2016 года, однако только на прошлой неделе Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять его в первом чтении. "В связи с необоснованно высокой дифференциацией доходов между топ-менеджментом организаций и основной массой работников возрастает социальное отчуждение, – отмечается в пояснительной записке к проекту. – В условиях кризиса решения, принимаемые руководством предприятий, зачастую бывают недостаточно социально ответственными или остаются недостаточно поняты работниками".

Документом предлагается обеспечить постоянное участие представителей работников в коллегиальных органах управления организациями с правом совещательного голоса. Выдвигать кандидатуры работников должны профсоюзы или другие структуры, уполномоченные вести переговоры с работодателем. Число таких представителей сама компания должна прописать в уставе или коллективном трудовом договоре. Один из разработчиков законопроекта Михаил Тарасенко рассказал "Ведомостям", что инициатива нацелена на то, чтобы топ-менеджеры лучше информировали работников – к примеру, не грозит ли организации банкротство, ожидаются ли инвестиции и сокращение штата. При этом документ не распространяется на унитарные предприятия, такие как "Почта России", и малый бизнес, пояснил парламентарий.
По словам Елены Герасимовой, руководителя Центра социально-трудовых прав, работники и сейчас могут принимать участие в управлении компанией – это право закреплено ТК и Европейской социальной хартией. Так ст. 53 ТК предусматривает, что сотрудники вправе организовывать коллективные переговоры и получать сведения из "первых рук". "Однако эти права декларативны, – отмечает Елена Герасимова,. – В ТК не описаны механизмы их реализации. Инициатива поможет из недействующей нормы сделать работающую. Работник получит рупор для того, чтобы высказать свое мнение боссам".