Работникам сельхозпредприятия «Сосновское» недоплачивали за вредность

22 Мая 2017
Работникам сельхозпредприятия «Сосновское» недоплачивали за вредность
Фото: ИА Камчатка

На Камчатке сотрудники краевой инспекции труда провели плановую проверку ФГУП «Сосновское». В результате удалось выявить большое количество нарушений трудовых прав работников: сельхозпредприятие оштрафовано на 605 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Там рассказали, что работникам предприятия в нарушение статьи 147 ТК не доплачивали за работу во вредных условиях. Также работодатель не обеспечил выдачу в полном объёме необходимых средств индивидуальной защиты работникам предприятия (часть 2 статьи 212 ТК). Помимо этого установлено, что руководитель предприятия не проходил обучение в области охраны труда (статья 225 ТК), не соблюдал сроки выплаты зарплаты (часть 6 статьи 136 ТК) и допускал работников к исполнению должностных обязанностей без прохождения медосмотров (статьи 76 и 213 ТК).

Руководителю сельскохозяйственного предприятия выдано предписание с требованием устранить нарушения. Также вынесены постановления о привлечении ФГУП «Сосновское» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 605 тысяч рублей. Несколько постановлений вынесены и в отношении генерального директора предприятия: ему предстоит оплатить штрафы на сумму 45 тысяч рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством, передает ИА Камчатка.