Работникам ПНИ не рассказали про охрану труда

15 Апреля 2019
Работникам ПНИ не рассказали про охрану труда

Государственная инспекция труда в Псковской области привлекла к административной ответственности ГБУСО «Первомайский психоневрологический интернат".

Источник в ведомстве передал, что в результате внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства выявлено нарушение.

В частности, стало известно, что работодатель допустил к исполнению трудовых обязанностей работников без прохождения обязательного вводного инструктажа по охране труда. Назначено административное наказание в соответствии с ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

К административной ответственности также привлечено ООО «ДСПМК «Островская». Установлено, что работодателем без обязательного психиатрического освидетельствования, без предварительного медицинского осмотра, без периодического медицинского осмотра допущены к исполнению трудовых обязанностей работники, работающие в условиях повышенной опасности (машинисты, водители, трактористы). Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Наложен штраф в соответствии с ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Источник: gubernia.media