Рабочий скончался внутри цистерны на НПЗ в Уфе

11 Октября 2018
Рабочий скончался внутри цистерны на НПЗ в Уфе

При проведении ремонтных работ на производственной площадке Уфимского НПЗ пострадали четыре работника подрядной организации, один из них скончался, об этом сообщили в пресс-службе "Башнефти".

Следственные органы начали проверку по факту гибели рабочего и госпитализации трех его коллег с признаками химического отравления на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе. Об этом говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Башкирии.

"10 октября в правоохранительные органы республики поступило сообщение из одного из нефтеперерабатывающих заводов города Уфы о смерти рабочего и доставлении трех его коллег в возрасте от 25 до 56 лет в медицинское учреждение с признаками химического отравления. По данному факту следственными органами организовано проведение доследственной проверки", — отмечается в сообщении.

По предварительным данным следствия, один из сотрудников организации-подрядчика при проведении очистительных работ установки по переработке дизельного топлива, находясь внутри цистерны, почувствовал недомогание и потерял сознание. Двое его коллег поочередно спустились в цистерну и также потеряли сознание. Четвертый рабочий, осознав опасность ситуации, остался снаружи и позвал на помощь. Пострадавших вызволили из цистерны, одного из них спасти не удалось.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установление причины смерти погибшего, в ближайшее время будет назначено химико-токсикологическое исследование пострадавших рабочих с целью установления причины отравления, проверке также подвергнется предприятие в части надлежащего соблюдения требований охраны труда ответственными сотрудниками", — добавили в ведомстве.


Читайте также:

Рабочий погиб из-за неосторожного обращения с химвеществами

Завод "Роснефти" одним из первых в РФ перешел на новый стандарт охраны труда