В Котельниках отравились рабочие - возможно, собственными продуктами

21 Августа 2018
В Котельниках отравились рабочие - возможно, собственными продуктами

Двадцать шесть человек пострадали в подмосковных Котельниках, один из них скончался и 23 госпитализированы. Это произошло 18 августа по адресу: улица Сосновая, дом 2, корпус 4. По данным стройнадзора Московской области, строители возводили ЖК "Оранж Парк".

По словам представителя генподрядной компании BOES Construction, строители могли отравиться при употреблении своих продуктов.

"Есть данные, что рабочие отравились в субботу во время отдельного празднования, когда они употребляли в пищу свои продукты. Они пожаловались на плохое самочувствие, не вышли на работу, но не просили их госпитализировать. Когда состояние ухудшилось, мы принудительно немедленно госпитализировали всех пострадавших", — сказал сотрудник BOES Construction.

Представитель компании добавил, что они предоставляют организованное питание рабочим с помощью кейтеринга. "У нас единовременно на площадке находится 300-400 человек. Из них отравились только 20. Мы сейчас разбираемся в ситуации, пытаемся понять, в какой момент произошло отравление", — добавил он.

Собеседник агентства также уточнил, что единовременно кейтеринговая компания, с которой работает BOES Construction, обслуживает более 600 строителей на двух площадках.


По материалам РИА Недвижимость и ТАСС