Рабочие "Сибура", устроившие драку, пожаловались на условия труда

19 Июля 2018
Рабочие "Сибура", устроившие драку, пожаловались на условия труда

В Тобольске, на стройке "ЗапСибНефтехима", которая входит в группу "Сибур", произошла массовая драка: в ней участвовали приезжие рабочие и сотрудники службы безопасности СИБУРа. Как утверждают очевидцы, причиной столкновения стала невыплата зарплаты.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области рассказали, что строители, учинившие беспорядки, пожаловались на плохие условия доставки к рабочим местам, питания и медобслуживания.

Сотрудники прокуратуры с коллегами из Тобольска побывали на объекте, где произошло ЧП, и встретились со строителями нефтихимического комбината.

Приезжие рабочие из стран ближнего зарубежья пожаловались, что они работают по срочным трудовым договорам, причем зарплата им выплачивается не два раза в месяц, как это следует из контракта, а единовременно. Также они имеют претензии к организации перевозок к рабочим местам, питанию и медобслуживанию. Прокурорская проверка подтвердила показания рабочих, в ближайшее время по данным фактам будутзбуждены административные дела. В настоящее время проверки продолжаются.

По материалам Накануне.РУ



Читайте также:

ЧП на заводе "Сибура": рабочим угрожала дикая медведица
 

"СИБУР": С чего начинается безопасность?