Инспектор по охране труда чуть не погибла, проверяя птицефабрику

7 Июня 2017
Инспектор по охране труда чуть не погибла, проверяя птицефабрику

В Задонском районе рассмотрели сразу несколько исков к местной птицефабрике. Первой пострадавшей стала проводившая проверку специалист по охране труда. Во время обхода женщина поскользнулась, упала и сильно ударилась головой. После падения она потеряла слух, утратила 70% трудоспособности и стала инвалидом II группы.

Согласно акту, это произошло по вине администрации, которая не позаботилась о безопасности рабочей территории. Проверяющая просила 600 тыс. р., а ответчик готов был дать только 50. Как сообщили в пресс-службе областного управления судебного департамента, по решению суда с фабрики взыщут 200 тыс.р.

Еще одно трагическое ЧП случилось с сотрудницей той же фабрики. На предприятии не было места для хранения ключей от птичников, поэтому все цыплятницы оставляли ключи в отверстии вентиляции. Сдавая смену, истица не заметила, что вентилятор включен и женщине лопастями отрезало кисть руки. Сумма иска составила 600 тысяч рублей. Она смогла отсудить 150 тыс. р. за моральный вред, сообщает "Комсомольская правда в Липецке".