Приморские шахтеры будут каждую смену сдавать профтесты для допуска к работе

25 Января 2017

Терминалы-экзаменаторы для контроля уровня знаний работников в области охраны труда и промышленной безопасности ввели в эксплуатацию в РУ "Новошахтинское" АО "Приморскуголь". Работник, заступающий на смену, должен пройти проверку знаний в виде опроса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

На приморских предприятиях АО "СУЭК" целенаправленное внимание уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Одно из очередных новшеств в этом направлении – терминалы-экзаменаторы, установленные в административно-бытовом комбинате и автобазе разрезоуправления "Новошахтинское" АО "Приморскуголь".

С января 2017 года терминалы включены в систему мониторинга теоретических знаний и допуска к выполнению служебных обязанностей сотрудников предприятия. Идентификация работника производится с помощью электронного пропуска и введения табельного номера.

Ежесменно в обязательном порядке тесты проходят рабочие, инженерно-технические работники производственных участков. Сотрудники, отправляющиеся на горные работы, проходят тестирование в первую очередь.

Работники, неоднократно проигнорировавшие прохождение тестирования на "терминалах – экзаменаторах", а также продемонстрировавшие систематически низкие показатели в области охраны труда и промышленной безопасности, будут отстраняться от выполнения должностных обязанностей и отправляться на комиссионную проверку знаний по ОТ и ПБ в учебный класс.

В течение декабря 2016 года терминалы работали в тестовом режиме для закрепления необходимых знаний работников.

Аналогичный терминал-экзаменатор – в тестовом режиме – действует в Артемовском ремонтно-монтажном управлении.

Источник: PrimaMedia