При обрушении на шахте "Центральная" погибли два горняка

24 Апреля 2017
При обрушении на шахте "Центральная" погибли два горняка
Фото: 1obl.ru

Обрушение породы в золотодобывающей шахте "Центральная" на глубине 700 м произошло в воскресенье. По предварительным данным, смертельные травмы в результате обвала получили двое рабочих, тело одного из них уже подняли на поверхность, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщает МЧС по Челябинской области, на момент обрушения в шахте находились 166 человек, 163 из которых были успешно эвакуированы. Позже из шахты на поверхность подняли еще одного горняка, его отправили в больницу.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области уточнили, что 28-летний пострадавший — уроженец города Коркино, он получил переломы двух ребер и малой берцовой кости. "Самое опасное в его диагнозе — синдром длительного сдавления, который грозит серьезными осложнениями для почек", — говорится в сообщении Минздрава.

СКР в связи с обрушением в шахте «Центральная» возбудил уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). В рамках расследования уголовного дела СКР провел выемку документов на шахте "Центральная".

Шахта "Центральная" принадлежит группе "Южуралзолото".