Председателя сельхозкооператива осудили за быка-убийцу

22 Февраля 2018
Председателя сельхозкооператива осудили за быка-убийцу

В Большеигнатовском районе Мордовии вынесен приговор бывшему председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Октябрь», который обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года на территории молочной товарной фермы, расположенной в с. Чукалы, находился бык, представляющий угрозу для жизни и здоровья работников и подлежащий убою. Агрессивное животное причинило одному из сотрудников телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В прокуратуре пояснили, что причиной случившегося явилось грубое нарушение председателем кооператива требований нормативных актов по охране труда в животноводстве и правил безопасности по содержанию и обслуживанию крупного рогатого скота.

Экс-председатель признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Ожидается вступление приговора в законную силу.


Источник: "Известия Мордовии"