Пожилых сотрудников отправили в санатории за счёт ФСС

16 Марта 2020
Пожилых сотрудников отправили в санатории за счёт ФСС

В Приморье более двух сотен работников зрелого возраста отправили в санаторий за счет Флнда социального страхования.

Воспользоваться этой льготой смогли те сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста, которым было рекомендовано санаторно-курортное лечение. Такую рекомендацию можно получить при прохождении периодического медицинского осмотра. Или же оформить справку на санаторно-курортное лечение по форме № 070у.

Стоит знать, что работодатель, отправляющий своих сотрудников на санитарно-курортное лечение имеет право компенсировать стоимость путевок. Для получения разрешения на денежное обеспечение предупредительных мер по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодателю необходимо обратиться в срок до первого августа в ФСС с заявлением и бумагами, предусмотренными правилами, утвержденными Приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 № 580н.

С начала 2019 года объем средств, который работодатели могли направить на мероприятия по охране труда за счет ФСС, вырос с 20% до 30% от суммы страховых взносов за 2018 год. Но при этом, должно быть выполнено важное условие - дополнительный объем средств в размере 10% будет использован на санаторно-курортное лечение сотрудников преклонного возраста.


В 2019 работодатели Приморья за счет взносов в ФСС направили в санатории 205 сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Напомним, предпенсионный возраст у граждан РФ наступает за пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Источник: "Новые Известия"