Пожарные растопили лед и потушили пожар снежками

21 Марта 2018
Пожарные растопили лед и потушили пожар снежками

На стадионе «Строитель» в Димитровграде пожарные решили привлечь внимание к вопросам безопасности и своей профессии. На лёд вышел личный состав 5-й пожарно-спасательной части и службы пожаротушения ФГКУ «3 отряд ФПС по Ульяновской области», члены их семей и димитровградцы, оказавшиеся на стадионе в этот день, всего более 200 человек. Местные спасатели устроили эстафету на коньках и перетягивали канат вместе с местными детьми.

Спасатели провели также танцевальный флешмоб и эстафету на коньках. И всё это в боевках, тяжелой и неповоротливой экипировке. Завершением акции стало тушение условного пожара при помощи снежков.

Около катка показывали видеоролики о безопасности и здоровом образе жизни, раздавали тематические памятки и отвечали на вопросы по правилам пожарной безопасности.

«На таких выездных мероприятиях сотрудники спасательного ведомства обучают детей правилам безопасного поведения, чёткому алгоритму действий при возникновении различных происшествий и чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров, обучают оказывать само- и взаимопомощь и, конечно, – учат детей своевременно сообщать информацию о происшествиях по «тревожным» номерам телефонов», – рассказал начальник отряда Евгений Волков.

2018 год объявлен в системе МЧС России Годом культуры безопасности.