Полмиллиона за травму

15 Июня 2017
Полмиллиона за травму
Фото Vse42.ru

Копейчанка отсудила полмиллиона за несчастный случай на производстве. Женщину сбил тепловоз, когда она переходила по нерегулируемому ж/д переезду.
В суд пострадавшая обратилась с требованием выплат в миллион рублей с предприятия, где она работала, и с завода, чей машинист нарушил требования инструкции по охране труда и сбил ее.

Женщина и ее адвокат полагали, что в случившемся 10% вины ее работодателя, 90% – завода, который владеет источником повышенной опасности, а также железнодорожными путями. Работодатель вину признал частично, однако второй ответчик исковые требования не признал, ссылаясь на то, что, женщина отказалась от госпитализации в больницу Челябинска и самостоятельно добиралась до медучреждения в Копейске, чем ухудшила состояние своего здоровья.

Согласно заключению эксперта, пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью, установлена степень утраты трудоспособности в размере 20%. В итоге суд взыскал компенсацию морального вреда с работодателя в 50 тысяч рублей, а с предприятия, где работает машинист - 400 тысяч. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд, сообщает 31tv.ru.