Штраф в полмиллиона за "липовое" повышение квалификации

26 Июня 2020
Штраф в полмиллиона за "липовое" повышение квалификации

В Новосибирской области по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения.

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Было установлено, что в апреле 2016 года сотрудник общества с ограниченной ответственностью проектно-строительная компания «СТМ СТРОЙ», действуя в интересах юридического лица, передал руководителю автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «ТрудЭксперт» денежное вознаграждение за обучение своих работников (повышение квалификации по программам «охрана труда» и «пожарно-технический минимум»).

Получив удостоверения, работники фактически образовательную организацию не посещали и обучение не проходили.

Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Организация признана виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда г. Новосибирска директор некоммерческой организации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Читайте также:

"Зимняя вишня": итог покупки фальшивых "корочек" ПТМ?

Опасно для жизни: контрафакт на рынке СИЗ