Пациенты Амурской больницы жалуются, что их запирали в палатах на ключ

3 Апреля 2019
Пациенты Амурской больницы жалуются, что их запирали в палатах на ключ

Пациенты Амурской больницы жалуются на то, что их запирали в палатах на ключ.

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска, которая сообщила, что ее сестра с ребенком находится в областной инфекционной больнице. Их запирают в палате на ключ, и для того, чтобы покинуть палату, женщине приходится кричать и стучать, чтобы отпирали помещение.


«Мою сестру три дня назад с трехлетним ребенком положили в больницу. Первый день было нормально, но на второй день их начали запирать в палате на ключ, как в тюрьме. При этом не объясняли, почему», – рассказала женщина.


По ее словам, ребенка запирали с мамой, когда тот был под капельницей. Медики говорили им, чтобы перекрыли капельницу, когда та закончится. По словам матери больного ребенка говорила, что в палатах запирают и других больных.

В областной инфекционной больнице изданию пояснили, что в инфекционных стационарах существует система изоляция больных с диагнозами высококонтагиозных инфекционных заболеваний. К таким заболеваниям относятся корь и ветряная оспа. В стационаре обеспечивается надежная изоляция больных. Порядок общения больных с родственниками, допуска матерей для ухода за ребенком определяется приказом Минздрава СССР от 4.08.1983 «Об утверждении инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда инфекционных больниц».

Чтобы препятствовать распространению заболевания больные изолируются в отдельные – мельцеровские боксы. С больными, а также ухаживающими лицами проводятся инструктажи по соблюдению санитарно-противоэпидемического, гигиенического режима и по изоляции в закрытых боксах.

«Больные и контактные лица часто нарушают санитарно-эпидемический режим и самостоятельно выходят из боксов во внутренний коридор, что категорически запрещено, подвергая опасности заражения других лиц, находящихся в стационаре, в связи с чем проводится оклеивание бокса», – говорится в официальном ответе областной инфекционной больницы.