Парикмахерскую закрыли из-за отсутствия масок

9 Июня 2020
Парикмахерскую закрыли из-за отсутствия масок

В Кузбассе сотрудники областного управления Роспотребнадзора добились приостановления работы парикмахерской, в которой не соблюдались требования режима повышенной готовности по противодействию распространению коронавируса.

В парикмахерской города Осинники на улице Победы, которая зарегистрирована на имя индивидуального предпринимателя, сотрудники Роспотребнадзора при проверке выявили ряд нарушений. В частности, клиентов принимали и обслуживали без маски, дезинфекцию помещений проводили с нарушением санитарных правил: на ёмкости с раствором дезинфицирующего средства отсутствовало наименование, его назначение, концентрация, дата приготовления рабочего раствора. кроме того, в парикмахерской не было графика и журнала дезинфекции и уборки помещений, никто не вёл учёт дезинфекции и стерилизации инструментов и даже место для хранения инвентаря в парикмахерской отсутствовало.

В итоге, зафиксировав все нарушения, сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд, так как посчитали, что работа парикмахерской в таких условиях может способствовать распространению.

COVID-2019 и угрожать жизни людей. Материалы дела были переданы для рассмотрения по существу в Осинниковский городской суд Кемеровской области.
По решению суда хозяйку парикмахерской привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде административного приостановления работы парикмахерской сроком на 30 суток. За это время предпринимательница должна привести работу учреждения в соответствие требованием и только после второй проверки ведомства сможет продолжить работу.

Источник: Сiбдепо