ООО "Гидро Авиа" наказали за отказ от спецоценки условий труда

19 Апреля 2017
ООО "Гидро Авиа" наказали за отказ от спецоценки условий труда


В ходе проверки ООО "Гидро Авиа" были выявлены нарушения требований законодательства об охране труда. Вопреки требованиям закона с момента образования юридического лица в 2014 году на предприятии не проводилась специальная оценка рабочих мест по условиям труда, сообщает Право.ру

"Игнорирование администрацией предприятия норм законодательства об охране труда ущемляет права лиц, работающих в ООО "Гидро Авиа"; нарушает права неопределенного круга лиц на получение информации о наличии на предприятии рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, а также сведений о льготах и компенсациях, предусмотренных за работу в указанных условиях. Без проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах невозможен надлежащий контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, что в свою очередь может привести к возникновению ситуаций, связанных с несчастными случаями на производстве", — пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В итоге транспортный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО "Гидро Авиа" провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. Решением суда требования прокурора признаны законными, обоснованными и удовлетворены.