ОНФ предлагает оборудовать здания солнечными батареями

11 Сентября 2018
ОНФ предлагает оборудовать здания солнечными батареями

Общероссийский народный фронт предложил правительству РФ оснащать новые жилые и офисные объекты оборудованием, самостоятельно генерирующим электричество.

"Новые жилые дома и офисные здания уже должны быть построены по новым требованиям, которые предусматривают возможность установки в них оборудования микрогенерации для производства электричества на основе возобновляемых источников электроэнергии", — заявил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Портативные солнечные станции помогут о электрификацией снизить нагрузку на экологию. Кроме того, Миронов отметил, что обеспечение гибридными солнечными электростанциями новых и уже эксплуатируемых зданий с массовым присутствием людей повысит безопасность на таких объектах.
"Если оснастить торговые центры, кинотеатры, офисные здания, жилые многоквартирные дома гибридными солнечными электростанциями, то, я уверен, это помогло бы сберечь жизни людей во время аварийных ситуаций. Гибридные солнечные электростанции вообще не требует запуска — они работают постоянно и в случае аварийной ситуации способны оказать неоценимую помощь. Мы считаем необходимым разработать и внедрить дополнительные нормативные требования к новым жилым домам и офисным строениям. Об этом мы попросили в своем письме правительство России", — рассказал Дмитрий Миронов.

Излишки электроэнергии с частных объектов микрогенерации предлагается передавать в общую сеть, как это делается во многих странах Европы.


Читайте также:

Зеленый офис в России — это реально

Многоразовая экономика спасет окружающую среду