Олег Косырев: «Главное для нас – деловая программа, которая способствует развитию профессиональных навыков специалистов в области охраны труда»

21 Декабря 2016

Всероссийская неделя охраны труда в Сочи стала традиционной. Мероприятие пройдет только в апреле, но подготовка идет уже сейчас. Об этом нам рассказал Олег Косырев, президент Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» – организатора ВНОТ.

На чем, на каких вопросах сейчас сконцентрирован оргкомитет по подготовке к ВНОТ? Какие основные вопросы сейчас решаются в плане подготовки к ВНОТ?

– Все наши усилия сейчас направлены на то, чтобы сформировать максимально правильную программу Недели 2017 года, актуальную по тематике и интересную для всех целевых групп участников. Мы сейчас очень плотно над этим работаем. На площадке Ассоциации «ЭТАЛОН» прошло несколько отраслевых совещаний, так называемых «мозговых штурмов», с привлечением экспертов из ведущих компаний. Такие встречи оказались максимально полезными и позволили нам охватить весь спектр наболевших вопросов сферы охраны труда. Мы смогли услышать мнения относительно тематики, поиска и выбора спикеров и модераторов. Предполагаю, что в ближайшие время будет сверстан базовый план мероприятий Недели 2017.

Какой следующий шаг?

– Следующий шаг – детальная и глубокая проработка программы. Планируем уже работать более точечно с большим количеством потенциальных участников. По результатам «обратной связи» будем еще раз корректировать программу.

Какие 5 самых значимых достижений ВНОТ- 2016 в плане организации такого масштабного мероприятия вы бы отметили?

– Могу с уверенностью сказать, и это мнение не только мое личное, но и многих экспертов, специалистов, руководителей высшего эшелона, мероприятие состоялось! Оно вошло в пул ведущих мероприятий и форумов России, и на данный момент является одним из крупнейших такого рода мероприятий и единственным по масштабам в сфере охраны труда. Это первое достижение.

Во-вторых, были достигнуты определенные договоренности и наработаны деловые связи с рядом компаний, поддерживающих нас. Это крупные российские корпорации, которые уже воспринимают Неделю как ежегодное событие и заранее включают его в план работ.

В-третьих, важнейшим мероприятием, которое мы провели в рамках Недели 2016 года, стал Молодежный форум. В России он проводился впервые и стал единственным, можно сказать уникальным по своему формату, отраслевым молодежным тематическим мероприятием в области охраны труда. Молодежный форум вызвал большой отклик как со стороны молодых участников, так и со стороны работодателей. Практически все крупнейшие российские компании приняли участие. Специалисты с большим интересом общались с ребятами и участвовали в различных мероприятиях Молодежного форума.

Стоит отметить, что мы немного изменили условия отбора участников в 2017 году. На ВНОТ-17 в результате конкурса поедут самые заинтересованные студенты, которые свое будущее связывают с работой в области охраны труда. Чтобы Молодежный форум-2017 прошел еще интереснее и был полезен всем заинтересованным сторонам, к подготовке активно подключаются и Министерство образования РФ, и Росмолодежь, вузы и многие компании.

Четвертый успех – это наращивание партнерских отношений с международными организациями, такими как МОТ, которая уже воспринимает Всероссийскую неделю ОТ как крупнейшее мероприятие на евразийском пространстве, и планирует стать постоянным ее участником.

С Ассоциацией социального обеспечения также достигнуты договоренности о долгосрочном партнерстве.

Какой самый важный результата Недели охраны труда?

– Один из важных результатов Недели – выработка совместными усилиями всех участников обобщенного отчета с предложениями и рекомендациями. Этот отчет был представлен высшим должностным лицам и субъектам Российской Федерации. В 2017 году мы обязательно продолжим эту практику. По результатам будут сформированы «Основные направления совершенствования системы управления охраной труда и мероприятия по их реализации».

Сводные материалы будут направлены руководителям федеральных органов государственной власти, органов государственного надзора и контроля, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, отраслевых и межотраслевых профсоюзов, объединений работодателей, других заинтересованных организаций с призывом направить свою деятельность и усилия на реализацию предложений участников Недели и с предложением учесть документы Недели при подготовке совместно с профессиональным сообществом планов работы в сфере охраны труда.

Какие пожелания участников к организации ВНОТ-2017 были учтены?

– Мы учли пожелания наших участников, и в 2017 году постараемся, чтобы Неделя прошла максимально динамично. К примеру, будем завершать все мероприятия к 17.00, чтобы у людей оставалось больше времени для личного общения, посещения выставок и каких-то других деловых мероприятий, которые проходят за рамками деловой программы Недели. Естественно, очень тщательно подходим к вопросам питания, транспорта, навигации внутри медиа центра, работы медийной системы. Думаю, что в 2017 году по этим вопросам уже не будет проблем.

Над какими маркетинговыми акциями сейчас работает ЭТАЛОН в целях привлечения новых посетителей для ВНОТ? Чего ожидать?

– Мы заинтересованы в том, чтобы с каждым годом поток участников и посетителей Недели только увеличивался, несмотря на кризис и непростые финансовые условия. Поэтому мы предлагаем дифференцированную стоимость регистрационных взносов: чем раньше люди регистрируются на мероприятие, тем меньше они платят и больше экономят.

Мы также устраиваем специальные акции для организаций-участников в конце года, позволяющие приобрести пакет участника по прежней цене. Все это направлено на то, чтобы предложить участникам наиболее благоприятные для них ценовые условия.

Чтобы подогреть интерес участников к мероприятию, мы организовываем как за счет собственных, так и внешних информационных ресурсов выступления, статьи, которые соответствуют тематикам, затрагиваемым на Неделе охраны труда. В частности, практически еженедельно обновляются материалы на нашем онлайн-канале «ЭТАЛОН-TV», мы планируем тоже самое делать с партнерскими СМИ на центральных площадках.

Какие изменения на площадках медиацентра произойдут на ВНОТ -2017? Будут ли привлечены другие сторонние площадки в Сочи?

– За последний год на площадке произошли существенные изменения. СИРИУС, оператор сочинского медиацентра, проводит его реконструкцию в рамках своих образовательных программ. Объем ключевых зон и площадок не изменится. Думаю, они станут более удобны и комфортны.

Отмечу, что в этом году, впервые совместно в СИРИУСОМ, нашим партнером, мы планируем провести ряд детских и молодежных мероприятий, участниками которых станут также образовательные учреждения.

Это работа с преподавателями и повышение их квалификации по предмету безопасности жизнедеятельности. Также планируем провести мероприятия с детьми непосредственно на площадке ВНОТ. Будут привлечены ребята, которым интересна тематика охраны труда, технологии, где безопасность труда важна. СИРИУС обращает на это достаточно серьезное внимание. Те проекты, которые они реализуют со школьниками, учитывают блок безопасности, как с точки зрения проведения самих работ, так и с точки зрения безопасности самих проектов для людей. Эти мероприятия будут выделены в отдельный блок программы.

Ряд партнеров планируют собственные мероприятия в рамках Всероссийской недели охраны труда, в частности РЖД. Компания готова предоставить свои ресурсы, к примеру свой выставочный поезд с экспозицией по охране труда, включая лаборатории, которые будут доступны для участников Недели. В данный момент мы активно обсуждаем с ОАО «РЖД» организацию поездки поезда по направлению Владивосток-Москва-Сочи, на который будут приглашены представители госорганов и СМИ. В период проведения Недели поезд будет находиться в Сочи и открыт для посетителей. Также планируется ряд мероприятий на одном из структурных подразделений РЖД.

Аналогичные проекты мы планируем сделать с энергетиками и не только. Мы хотим, чтобы участники ВНОТ смогли посетить как можно больше интересных объектов за пределами деловой программы, но связанными с тематикой охраны труда. Сейчас с компаниями ведутся по этому поводу переговоры.

Рассматриваете ли вы опыт других форумов подобного масштаба в плане совершенствования оргвопросов? Идет ли обмен опытом и диалог с их организаторами, к примеру, ПЭФ, ВЭФ и др.?

– Мы внимательно изучаем опыт крупнейших форумных событий в России. Перенимаем организационные и технические моменты, нам, конечно же, интересны их event идеи и новации.

Но тут надо понимать, что у ВНОТ все-таки присутствует своя специфика. Всероссийская неделя охраны труда является образовательным форумом по обмену деловой информацией. Это не форум, нацеленный на привлечение инвестиций или каких-то дополнительных ресурсов в отрасль, как Питерский или Восточный.

Безусловно, мы работаем как поставщики услуг и товаров для охраны труда, демонстрируем свои достижения и продукты на площадках Недели. Но это не ключевой аспект, а сопровождающий. Главное для нас – деловая программа, которая способствует развитию профессиональных навыков специалистов в области охраны труда, обмен передовым опытом, презентация новаций, развитие профессиональных возможностей.

На заседании оргкомитета была одобрена концепция проведения ВНОТ-2017. В чем она заключается? Есть ли существенные изменения по сравнению с ВНОТ-16?

– Концептуально основной стержень мероприятий остался прежним: формат, тематика и задачи мероприятий не изменились. Концепция понравилась участникам и мы видим хороший отзыв. Мероприятие очень востребовано профессиональным сообществом.

Есть, конечно, над чем поработать в ближайшей перспективе: расширение международного блока, участие специалистов смежных отраслей, к примеру, строительного сектора. Я думаю, что к 2018 и 2019 год международный блок ВНОТ и участие международных организаций и стран существенно расширится.

На ВНОТ-16 много говорили о том, что нужно дать возможность приехать на Неделю простым специалистам по ОТ из компаний и регионов, для этого выделить 1-2 дня «практики», то есть сконцентрировать всю практическую часть ВНОТ в 1-2 дня. Будет ли это реализовано?

– В принципе, такая концепция и есть. Все ключевые мероприятия запланированы на первые два дня, специализированные, сугубо отраслевые, как например, совещание главных инженеров-энергетиков, проводятся во второй части Недели. Мы эту тактику опробовали, увидели положительный отклик и далее планируем ей следовать.

Мы также стараемся учитывать разный уровень участников, ведь в Неделе участвуют все, от начинающих специалистов до опытных профессионалов, которые не нуждаются в ликбезе. Для новичков, а кому-то не помешает и повторить, проводим лекционные утренние часы по тематикам трудового кодекса, профессионального стандарта специалиста по охране труда, направленные на повышение образовательного уровня.

ЭТАЛОН очень много внимания уделяет «обратной связи» с участниками ВНОТ. Есть ли действительно интересные предложения, которые вас удивили, восхитили и которые стоит применить на площадке? Из какого региона эти предложения?

– У нас уже сложилась такая стандартная практика, что в конце каждой Недели мы проводим опрос и анкетирование среди участников: что понравилось, что нет, есть ли какие пожелания или идеи по улучшению мероприятия. Это важная «обратную связь» от участников, на основе которой происходит дальнейшая корректировка деловой программы, многих технических и организационных моментов. Нам предлагают новых интересных спикеров, новые темы. «Обратная связь» для нас крайне важна, она помогает в итоге сделать Неделю еще лучше, еще полезнее и эффективнее.

Спасибо.

Источник: Регионы России