Обращаем Ваше внимание! Собранная в данном материале информация поможет работодателям лучше сориентироваться в последних изменениях законодательства в сфере охраны труда

7 Ноября 2016

У каждого работодателя должна быть система управления охраной труда

Обеспечить это поможет типовое положение, которое утвердил Минтруд.

Обязанности в сфере охраны труда будут распределяться по уровням управления. По общему правилу их будет шесть - от производственной бригады до работодателя в целом. Можно установить и иные уровни с учетом особенностей организации. Если у работодателя менее 15 сотрудников, он сможет упростить систему, сократив число уровней.

Типовое положение поможет и управлять профрисками. Работодателю предстоит выявить, что угрожает жизни и здоровью работников. Это могут быть опасности механические, электрические, климатические и иные. Минтруд выделил около 150 примеров. Работодателю стоит оценить и затем снизить уровни профрисков. Методы оценки работодатели определят сами с учетом характера деятельности, сложности процессов и операций.

Можно ожидать, что скоро периодичность плановых проверок работодателя будет зависеть от присвоенной ему категории риска. Соответствующий проект постановления правительства проходит общественное обсуждение (http://regulation.gov.ru/projects/List#npa=55496). Если этот проект примут, то эффективное управление рисками может помочь работодателю избавиться от плановых проверок или сократить их число.

Документ: Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н (вступает в силу 28 октября 2016 года).

Агентство развития квалификаций поможет работодателям разобраться в профстандартах

Работодатели интересуются, как применять профстандарты и направлять сотрудников на независимую оценку квалификации, которая появится уже с 2017 года. Правительство определило, что за методической поддержкой и консультациями можно будет обратиться в Национальное агентство развития квалификаций.

С 1 января по Закону о независимой оценке квалификации агентство будет консультировать работодателей о том, как она проводится. Давать официальные разъяснения по применению профстандартов вправе Минтруд. Он также отвечает на часто задаваемые вопросы по этой теме, организовывает семинары. Если мнения агентства и министерства не совпадут, советуем прислушаться к рекомендациям Минтруда.

Правительство решило, что с 2017 года агентство станет базовым центром профподготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Сейчас поддержка работодателей по вопросам профстандартов и оценки квалификации не входит в функции базового центра - Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия".

Документ: Распоряжение Правительства РФ от 29.09.2016 N 2042-р (вступает в силу 1 января 2017 года).

Минтруд решил поставить точку в споре о сроках выдачи премий

Сложности у работодателей возникли из-за нового правила: чтобы выплатить сотруднику зарплату за отработанный период, есть не больше 15 дней. Минтруд предлагает закрепить в ТК РФ, что премий это не касается.

Ведомство уже поясняло, что правило о 15 днях не относится к премиям (http://www.rosmintrud.ru/labour/salary/78/). Теперь Минтруд предложил закрепить в ТК РФ: работодатель платит премии в сроки, установленные коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Пытаться уложиться в 15 дней не требуется.

Поправки коснутся премий, предусмотренных системами оплаты труда, например премий за месяц, квартал или год. Чтобы оценить результаты, за которые назначена премия, нужно время. Следовательно, в каждой организации могут быть установлены свои сроки выплаты премий. Вероятно, скоро этот вывод станет не просто подходом Минтруда, а нормой ТК РФ.

Документ: Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=55883)

Общественное обсуждение завершается 27 октября 2016 года.

Работодатели смогут узнавать о новых профессиях из интернет-справочника

Сейчас компаниям и ИП сориентироваться помогает Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Его утвердил Минтруд еще в 2015 году. Планируется сделать интернет-версию этого документа. Поправки прошли первое чтение.

Согласно проекту ознакомиться со справочником работодатели смогут через интернет или через Единую систему нормативной справочной информации (https://nsi.gosuslugi.ru/_layouts/NsiInfrastructure/WelcomePage.aspx. Сведения будут обновляться ежегодно, и получить их можно будет бесплатно.

Разработчики проекта отмечают, что в справочнике работодатели найдут краткое описание профессии, информацию о перспективах ее развития, требования к образованию и допуску к работе. Эти сведения компании и ИП могут использовать, когда принимают на работу новых сотрудников, разрабатывают кадровую политику, организуют обучение.

Документ: Проект Федерального закона N 1134735-6 (asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1134735-6).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3412) 41-47-64 (Шкляева Ирина Юрьевна, начальник сектора нормативно - правового регулирования Управления).

Источник: Официальный сайт города Ижевск