Норникель внедряет автоматизированную систему управления ОТ

8 Ноября 2018
Норникель внедряет автоматизированную систему управления ОТ

Норникель внедряет корпоративную автоматизированную систему управления промбезопасностью и охраной труда. Ее функциональность оценивают сотрудники Кольской ГМК и компании «Печенгастрой».

Система создаст единое информационное пространство, благодаря которому можно будет оперативно получить полную и достоверную информацию, а трудоемкие и рутинные функции будут автоматизированы. Кроме того, система будет анализировать накопленную информацию, что снизит риск возникновения происшествий.

На первых этапах разрабатывалось специальное программное обеспечение, выполнялись настройки, проводились небольшие пробные испытания.

— На данный момент мы тестируем систему со всех сторон. Рабочая группа — сотрудники департамента и управления промышленной безопасности и охраны труда Кольской ГМК и компании «Печенгастрой» — изучает ее функциональность досконально. Участникам тестирования предложены различные сценарии — живые ситуации. Так, например, они пробуют оформить допуск на выполнение работ повышенной опасности и его регистрацию в электронном журнале... Сверяют: соответствует ли все это нормам компании и тому, что ранее мы проектировали на бумаге. То есть они практически опытно эксплуатируют эту систему, чтобы после передать пользователям в цеха — мастерам, начальникам отделений, — рассказал главный менеджер управления промышленной безопасности и охраны труда департамента промышленной безопасности и охраны труда и экологии главного офиса «Норникеля» Алексей Андрюшкевич.

По окончанию тестирования будут озвучены замечания и предложения по улучшению системы управления процессами промбезопасности и охраны труда.

— В ближайшее время у нас планируется доработка системы и обучение пользователей. Ввести систему в промышленную эксплуатацию мы планируем в декабре этого года, — сообщил руководитель проектов компании «Норникель — Общий центр обслуживания» Тимур Войтецкий.


Читйте также:

Дмитрий Медведев: Роботизация приведет к росту зарплат

"Умные технологии" в охране труда: новейшие тенденции

Охрана труда: за автоматизацией - будущее