Начальника участка СГЭТ ждет суд за ЧП на крыше трамвая

7 Февраля 2019
Начальника участка СГЭТ ждет суд за ЧП на крыше трамвая

Начальник аварийно-восстановительного участка службы движения МУПП «Саратовгорэлектротранс» предстанет перед судом в связи с несчастным случаем на крыше трамвая.

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, 2 октября 2018 года начальник участка СГЭТ допустил слесаря-электрика к проведению работ на высоте (ремонта пантографа трамвая). При этом работник соответствующего обучения не проходил .

В результате таких действий слесарь-электрик получил удар трубой рамы пантографа в лицо. После этого он упал на землю и получил множественные травмы, в том числе тяжкие.

В отношении начальника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Начальник участка СГЭТ полностью признал свою вину. Прокуратурой утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Вменяемая статья предусматривает штраф до 400 тысяч рублей, обязательные работы до 180 до 240 часов, исправительные работы до 2 лет, принудительные работы до 1 года или лишение свободы до 1 года.

Источник: 4vsar.ru