На Всемирном экономическом форуме прогнозируют сокращения персонала

25 Сентября 2018
На Всемирном экономическом форуме прогнозируют сокращения персонала

Доклад Всемирного экономического форума по вопросам внедрения инноваций в производство, посвящен теме сокращения рабочих мест из-за внедрения технологий.

По прогнозам экспертов к 2025 году под сокращение попадет около третьи персонала в различных сферах экономики. Наибольшее сокращение ждет бюджетную и банковскую сферы.

В докладе сообщается, что четверть от существующих рабочих мест можно автоматизировать на 70%, что уменьшит количество востребованных специалистов. Требования к оставшимся сотрудникам тоже изменятся, поскольку внедрение инноваций влечет за собой изменение привычного характера работы. Впрочем, мировые эксперты прогнозируют, что внедрение новых технологий не спровоцирует резкого роста безработицы. Напротив, инновационное производство предполагает увеличение количества рабочих мест.

Российские эксперты согласны с результатами исследования. По примерным подсчетам под сокращение в результате роботизации попадет около 30% сотрудников. В частности, без работы рискуют остаться чиновники.

По словам руководителя Счетной палаты А. Кудрина, за ближайшие шесть лет цифровизация позволит уменьшить численность госслужащих на треть. Впрочем, это станет реальностью только в случае стабильного финансирования всех действующих проектов по автоматизации работы ведомств. Затраты на техническое оснащение всех госучреждений уже стали ощутимой статьей расходов госбюджета, внедрение же инновационных технологий потребует дополнительных расходов, насколько бюджет будет готов к этому покажет время.

Кроме того, ожидаемо, что сама коллективная бюрократическая система чиновников будет естественным образом бойкотировать подобные нововведения. Поэтому ожидать какого-либо реального сокращения российской армии госслужащих в ближайшие годы, несмотря на автоматизацию процессов и устранение излишнего функционала, ожидать не стоит.

Другой сферой грядущего сокращения станут банки. Эксперты указывают на постепенное снижение числа кредитных учреждений, а те, что останутся, будут значительно отличаться от существующих сегодня форматов. Выжить смогут только крупные банки, которые уже сейчас работают над внедрением инноваций в свою деятельность, стабильно наращивают уровень автоматизации всех процессов от взаимодействия с клиентами до внутренних операций.

Вслед за банковскими работниками под сокращение попадут аудиторы и бухгалтеры, работа которых с каждым годом всё больше автоматизируется. К примеру, на одной из сессий Гайдаровского форума был представлен алгоритм расчета устойчивости кредитных учреждений на основе информации из открытых источников. Программа дает прогноз отзыва лицензии у анализируемого учреждения с точностью 81% за три месяца до принятия решения Центробанком. Такую результативность могут продемонстрировать немногие аудиторы, оценивающие банковский сектор, и, в большинстве случаев, при условии доступа к закрытой информации. Программа же справляется только на официальных данных без учета скрываемой информации, которая может повлиять на конечный результат.

Глава Сбербанка Г. Греф, регулярно сообщающий о развитии цифровизации в банке, считает, что в ближайшие пять лет работу персональных финансовых советников будут выполнять специальные программы с помощью различных каналов коммуникаций. Напомним, ранее Г. Греф сообщал о принятии 99% решений по кредитным заявкам в Сбербанке исключительно в автоматическом режиме с помощью специальных программ. По примерным подсчетам, внедрение такой технологии позволило Сбербанку сократить около пятнадцати тысяч сотрудников.

В то же время, профессор ВШЭ А.Коротаев уверен, что полная роботизация во всех отраслях современной экономики в ближайшее время невозможна. По его мнению, наиболее перспективный вариант – это внедрение автоматизации на тех направлениях, где роботы могут избавить человека от рутинных и монотонных операций, а также не требующих интеллектуальных усилий. Кроме того, роботы могут придти на смену человеку при работе во вредных или опасных условиях, например, в шахтах, при ликвидации различных ЧС и т. д.

Т. Голикова также ответила на вопрос, насколько ее тревожит тема трудоустроенности людей в эпоху информатизации и роботизации: "Давайте начнем с того, что мы запускаем 12 национальных проектов, в некоторых сферах очень капиталоемких и требующих серьезного увеличения количества рабочих мест. Это касается таких чувствительных сфер, как дорожное строительство, жилье, здравоохранение, образование, где у нас предполагается увеличение количества занятых".

Появление новых технологий повлечет за собой изменение характера работы людей самых разных профессий, которые будут задействованы как в управлении и контроле за действиями искусственного интеллекта, так выполнять совершенно новые рабочие функции, которые будут появляться по мере развития технологий. Таким образом, произойдет перераспределение высвобождаемых сотрудников по отраслям, что не приведет к ухудшению ситуации на рынке труда.


Читайте также:

Дмитрий Медведев: Роботизация приведет к росту зарплат

Топилин: Роботы помогут нам меньше работать