На ВНОТ обсудят ограничения по женскому труду

12 Февраля 2018
На ВНОТ обсудят ограничения по женскому труду

На мероприятиях Всероссийской недели охраны труда, которая пройдёт в Сочи с 9 по 13 апреля 2018 года, будет обсуждаться тема пребывания женщин на вредных производствах.

В силу особенностей именно женского организма из-за вредных факторов производства наиболее часто подвергается разрушению одна из его ключевых функций – репродуктивная. Поэтому российским трудовым законодательством предусмотрены множественные ограничения для женщин. Это касается поднятия тяжестей, количества рабочего времени, запретов на определённые виды трудовой деятельности. Законодательством определена и ответственность работодателей, пренебрегающих данными ограничениями.

На предыдущей ВНОТ министр труда Максим Топилин отметил снижение числа работников, занятых во вредных условиях труда. Во многом это произошло благодаря введению специальной оценки условий труда, с помощью которой были выявлены множественные нарушения и проведена серьёзная работа над ошибками. Кроме того, как раз во многом благодаря всё тем же ограничениям на женский труд, за последние годы существенно снизилось и количество несчастных случаев среди женщин на производстве, а также сократилась женская смертность в трудоспособном возрасте.

Многие работодатели уже активно внедряют такие формы трудовой деятельности, особенно удобные для женщин, как удалённая работа, сокращённый график и т. п. Однако, нередко с разумными ограничениями на труд женщин, продиктованными их физическими и физиологическими особенностями, идут и существенные ограничения по заработной плате. Это еще раз подтвердилось в прошлом году в процессе обсуждения проекта национальной Стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. «Средняя заработная плата женщин в России практически повсеместно отстает от зарплаты мужчин – она составляет 72% от мужской», – заявила в своём докладе заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова. Во многом широкое распространение ограничений по зарплате для женщин происходит благодаря сложившимся стереотипам о том, что женщина физически слабее мужчины, а также может в любой момент выйти замуж, забеременеть, уйти в декрет и т. д., следовательно, и содержать сотрудника женского пола невыгодно. Государство также предпринимает все необходимые шаги для скорейшего урегулирования данного вопроса.