На предприятии "Транснефти" 5 рабочих сорвались с большой высоты

30 Июля 2018
На предприятии "Транснефти" 5 рабочих сорвались с большой высоты

В результате нарушения требований охраны труда пятеро работников «Спецстройсервиса», выполнявших на большой высоте малярные работы, упали с большой высоты и получали тяжелые травмы. Виновные в этом будут отвечать по закону.  

По данным следствия, утром 28 июля рабочие подрядной организации «Спецстройсервис» занимались покраской изнутри нефтяной цистерны на территории Омского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Западная Сибирь». Внезапно строительные леса обрушились, и работники упали с высоты примерно 15–20 метров. Пострадавшие, мужчины 1975, 1983, 1984 годов рождения, были госпитализированы. В настоящее время трое из них находятся в тяжелом состоянии, двое других - средней тяжести.    

По факту происшедшего заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины обрушения лесов, а также лица, ответственные за соблюдение правил безопасности при проведении работ, действиям которых будет дана правовая оценка.

Источник: Пресс-служба СУ СКР по Омской области


Читайте также:

 Молодые инженеры "Транснефти" представили свои разработки по ОТ

Гибель бригады рабочих в Барнауле: все работали без страховки


Женщина-штукатур погибла в храме