На HR Legal-2019 обсудят изменения в трудовом законодательстве

25 Февраля 2019
На HR Legal-2019 обсудят изменения в трудовом законодательстве

5 марта представители органов власти и HR-руководители российских и международных компаний, ведущие юристы и эксперты в области трудового права встретятся на площадке ежегодной конференции HR Legal 2019.

Они будут обсуждать нововведения в трудовом законодательстве, вопросы применения электронных технологий и интеграции норм трудового права в цифровую экономику, проанализировать тонкости кадровой политики, разобрать главные вопросы взаимодействия с судебными инстанциями и трудовыми инспекциями, поделиться опытом решения трудовых споров.

В ТК РФ за последний год были внесены значимые изменения и поправки. Нововведения затронули вопросы повышения МРОТ, пенсионной системы, оплаты сверхурочной работы и установления неполного рабочего дня, ограничения для работодателей на введение ненормированного режима, возмещения расходов сезонному работнику, права выбора отпуска для многодетных работников, снижения квоты на иностранных рабочих, использования электронной подписи. Также новшества коснулись и плановых проверок ГИТ.

HR Legal 2019 имеет целью содействовать скоординированному развитию российской правовой системы в области трудовых отношений, совместный поиск путей решения правовых проблем, возникающих перед работодателями.

Ключевые темы конференции:

  • Регулирование трудовых отношений. Основные изменения 2018 года и законодательные инициативы 2019 года.
  • Трудовое право в условиях цифровой экономики. Введение электронных трудовых книжек и электронных трудовых договоров: к чему готовиться работодателям?
  • Участие профессиональных союзов в управлении компаниями, общественном контроле за соблюдением трудового законодательства и разрешении трудовых споров.
  • Введение принципов международного трудового права в трудовое законодательство России. Проекты МОТ в России.
  • ГИТ. Инновационные формы надзора.
  • Практические вопросы применения норм трудового права. Трудовые споры: опыт судебной практики, лучшие решения.