На финале Worldskills на Сахалине рассказали о культуре безопасности

15 Августа 2018
На финале Worldskills на Сахалине рассказали о культуре безопасности

С новой тенденцией в охране труда сахалинцам и гостям области рассказали на одной из площадок финала VI национального чемпионата WorldSkills Russia.

В то время, как молодые профессионалы работали над выполнением заданий конкурса, эксперты обучали гостей основам оказания первой медицинской помощи.

Специалисты по охране труда имели возможность посетить модуль "Культура безопасности", где их знакомили с новым направлением в работе, которые активно развивается на предприятиях.

По славам главного эксперта в компетенции "Охрана труда" Юлии Харламовой, специалист по охране труда не тратит, а, на самом деле, сохраняет деньги компании, уменьшая количество травм и несчастных случаев на производстве.

"Культура безопасности — это новая тенденция российских предприятий, это изменение понимания людей своей работы. Чтобы они не боялись и не надевали каску только когда идет проверка, а выполняли требования безопасности на автомате и на позитиве", - говорит эксперт. 

По ее словам, требования, которые прописаны в официальных документах, трудно воспринимаются людьми. Но если преподносить человеку информацию в интересном ключе, то он не только быстро усвоит правила, но и будет с удовольствием им следовать.  


По материалам Sakh.ru

Читайте также:
 
Worldskills и Ecostandard group будут развивать компетенцию "охрана труда"