Может ли мужчина-педагог иметь нарощенные ногти?

27 Сентября 2019
Может ли мужчина-педагог иметь нарощенные ногти?

В Ростове-на-Дону разразился "маникюрный": в соцсетях появилась информация, в которой сообщалось,  что один из мцжчин-учителей приходит в школу с нарощенными ногтями.

Мать пятиклассника, выложившая в подтверждение это фото, спрашивала совета, куда обратиться, чтобы добиться увольнения такого учителя. "Как педагог он может и хороший, но внешний вид очень красноречив", - возмущалась женщина. - В школе надо детей учить, а не самовыражаться. А когда сын ваш придет и скажет, мама я хочу себе ноготочки как у моего учителя? Как вам понравится такое? Там должны быть люди, на которых он должен равняться и брать пример, а не вот это все!".

«Подскажите куда можно обратиться, чтобы посодействовали увольнению педагога из школы. Как педагог он может и хороший, но внешний вид очень красноречив, накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти, а на минуточку это мужчина. На фото всё видно. У каждого свой выбор личной жизни, я всё понимаю, но нести в школу такую культуру считаю недопустимой", - написала женщина.

Этот пост вызвала бурную реакцию в ростовских соцсетях. Многие из комментаторов были настроены по отношению к учителю крайне агрессивно, другие, наоборот, встали на его защиту. Один из родителей учеников оставил такой отзыв:
"Если выбирать между наманикюренным высококачественным преподом с отличными экзаменационными результатами и профнепригодной бабкой с многолетним стажем, ненавидящей детей и орущей на них, я выберу первый вариант". Некоторые ученики педагога со "спорной" внешность вступились за него: "Легче все свалить на внешность. Но у нашего класса сложилось с ним дружеские отношения".

Опрос ростовчан в сети, в котором проголосовали уже около 11 тысяч человек, показал, что около 42 процентов считают: неважно, как выглядит педагог, главное, чтобы он учил хорошо. Против такого педагога выступили 32 процентов опрошенных. Около 26 - не определились.

Начальник отдела по работе с персоналом городского управления образования Светлана Пушкаш так объяснила ситуацию:
"Педагога вызвали. Директор характеризует его как хорошего профессионала. Претензий к нему нет. Сам педагог объясняет необходимость маникюра медицинскими показаниями. У родителей к нему претензий нет"