В Москве обсуждались методы популяризации культуры безопасности

31 Мая 2017
В Москве обсуждались методы популяризации культуры безопасности
Фото chechnya.com

«Профилактика различных форм зависимости и популяризация культуры безопасности в молодежной среде» - большой семинар на эту тему состоялся в Международном молодежном центре Москвы. В нем приняли участие более 120 специалистов, ответственных за работу в данном направлении. Среди них представители государственных и негосударственных учреждений и организаций, реализующих программы по тематике мероприятия. Чеченскую Республику представил главный специалист-эксперт департамента социальной политики Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Шамиль Джабраилов. Он выступил с докладом с инициативой создания единой системы подготовки кадров по программе первичной профилактики употребления психоактивных веществ, с обязательным включением подпрограммы обучения волонтеров.

Среди основных тем встречи - организация досуга молодежи и особенности работы с группами, семьями и молодежью с проявлением аутоагрессии . Одним из блоков образовательной программы была правовая база, в рамках которой участники ознакомились со структурой государственных органов, противодействующих незаконному обороту наркотиков, а также государственной системой мониторинга наркоситуации в Российской Федерации.

Образовательная программа также включила в себя лекции, презентации, панельные дискуссии, практикумы, деловые игры. Мероприятие прежде всего направлено на отработку навыков практического использования правового, организационного и научного потенциала для развития системы профилактики различных форм зависимости и популяризация культуры безопасности в молодежной среде, передает ChechnyaTODAY.com.