МК: «Шелл Нефть»- безопасность начинается с лестницы

21 Июня 2017
МК: «Шелл Нефть»- безопасность начинается с лестницы

На комплексе, который работает 6-й год, созданы рабочие места с достойной зарплатой и соцпакетом. ООО «Шелл Нефть» – социально ответственная компания, всегда активно поддерживающая местные благотворительные акции и проекты: в городе около школ нанесена дорожная разметка, установлено несколько дорожных знаков, построена веранда и налажена отопительная система в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме того, филиал ООО «Шелл Нефть» снова признан самым безопасным предприятием области, вот уже 3-й год подряд.

 Возвращение кадров

С 1 июня на предприятии новый директор – Максим Соловьев. Его карьера – пример того, как возвращаются в Верхневолжье молодые знающие специалисты. Максим Анатольевич родом из Торжка. После учебы в ТГТУ он работал на солидных предприятиях Москвы и Подмосковья, но приехал в Торжок, едва тут появилось поле для деятельности.


– Узнав, что компания «Шелл Нефть» строит завод в Торжке, я сразу понял, что здесь есть перспективы развития. Тем более намного приятнее работать на своей малой родине, а не искать счастья в других регионах, – вспоминает новый директор. – Я на общих основаниях прошел собеседование и устроился начальником смены, хотя на предыдущем месте работы был главным технологом. Получается, сначала пошел «на понижение», но это не было для меня принципиально важным, ведь не все измеряется деньгами или должностями. Мне было интересно участвовать в реализации крупного проекта в родном городе, а статус – дело наживное. Я работаю тут с первых дней, помню, как завершали строительство цехов, как монтировали оборудование.

Самый безопасный

– На одном из самых безопасных предприятий Верхневолжья в отделе охраны здоровья, труда и окружающей среды работают всего два человека, – рассказывает Максим Соловьев. – Этого достаточно, поскольку в решение вопросов безопасной организации труда вовлечен каждый. Возьмем, к примеру, обходы, нацеленные на выявление факторов риска. Обычно их проводят специалисты по охране труда, а у нас задействованы все сотрудники. Рабочие с одного участка приходят на другой, свежим взглядом оценивают условия, сравнивают с положением дел в собственном цехе. Все предложения, замечания рабочие могут свободно доводить до руководства: обратная связь очень важна.


На заводе внедрена проактивная культура бережного отношения к своему и чужому здоровью. Эту политику стараются донести до каждого работника, и эффект налицо. В этом можно убедиться, едва пройдя проходную. Когда я собралась подняться по лестнице, на ходу доставая фотоаппарат, сопровождающий меня сотрудник вежливо напомнил: возьмитесь за перила, пожалуйста. А ведь и правда, в сфере безопасности мелочей не бывает.


Одно из приоритетных направлений внутренней культуры – бережное отношение к окружающему миру. Первое, что бросилось в глаза на подходе к предприятию, – молодые деревца, которыми по периметру обсажена вся территория. Это инициатива коллектива, поддержанная руководством. Как говорят рабочие, недавно у самого забора видели лося, а иногда и зайцы забегают. То, что животные приближаются к предприятию, не чувствуя угрозы, – довольно яркая деталь, свидетельствующая, что и в сфере экологической безопасности нарушений нет.


12 правил

Все сотрудники и гости завода имеют при себе необычный брелок – пластиковую карточку с 12 значками – пиктограммами.
– Это «12 жизненно важных правил», – поясняет руководитель ОЗОТОС Дмитрий Козлов. – Как показывает статистика, практически все несчастные случаи на производстве вызваны одной из 12 причин, обусловленных человеческим фактором: употребление алкоголя, курение за пределами специально отведенных мест, нарушение режима труда и отдыха, пренебрежение средствами индивидуальной защиты. Все эти факторы риска перечислены в компактной памятке. В «Шелл» считают, что она нужна каждому, ведь безопасность актуальна и в быту.


– Ответственность, если она есть, проявляется во всем: в отношении к своему и чужому здоровью, к своим обязательствам, к законодательным актам, в которых прописаны все правила безопасности, – говорит Максим Соловьев. – Мы убеждены, что производить по-настоящему качественный продукт можно только при полном соблюдении всех нормативов, в том числе и касающихся охраны труда. Есть три золотых принципа «Шелл»: соблюдай закон, уважай окружающих и действуй в опасной ситуации. Этими правилами и руководствуются на нашем производстве. Данный подход полностью себя оправдывает.
Несчастных случаев на комплексе по производству смазочных материалов «Шелл» в городе Торжке с момента ввода в эксплуатацию не зафиксировано, травматизм – нулевой.

Маргарита Васильева