Минздрав планирует снизить смертность трудоспособных на 25%

17 Сентября 2018
Минздрав планирует снизить смертность трудоспособных на 25%

С 1 октября в России начинает работать приоритетный национальный проект «Здравоохранение». За 6 лет Минздрав рассчитывает более чем на четверть снизить смертность трудоспособного населения и на 19,6% - младенческую смертность. Уменьшить потери от болезней кровообращения на 23,4%, от онкозаболеваний – на 7,8%. На проект выделено более 1,36 трлн рублей, основная часть денег будет израсходована в течение первых трех лет.

В начале сентября президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам одобрил национальный проект «Здравоохранение», разработанный правительством в рамках нового майского указа Владимира Путина. В целом Минздрав курирует 10 федеральных проектов: восемь самостоятельных в рамках национального проекта «Здравоохранение», и два – в национальном проекте «Демография». Среди целевых показателей проекта: снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита, поголовный охват россиян профосмотрами, повышение доступности медпомощи, оптимизация работы медучреждений, сокращение очередей, увеличение «объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза».

По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, запланированного финансирования в 1,3 трлн рублей должно хватить на решение всех задач проекта. А чтобы «не было искажений» на местах, разрабатываются 85 отдельных проектов для каждого региона, учитывающих особенности и потребности каждого из них. Если в итоге все будет осуществлено все, что запланировано, российская медицина перейдет на другой качественный уровень, и эти изменения почувствует каждый россиянин, пообещала министр.


Читайте также:

Минтруд беспокоит высокая смертность среди работающих мужчин

Самые частые причины смерти россиян на рабочем месте

Ежегодно на рабочих местах гибнет 2,8 млн человек

Секреты практики корпоративной медицины ОАО «РЖД»