Число официально зарегистрированных безработных сократилось

14 Сентября 2018
Число официально зарегистрированных безработных сократилось

Численность официально зарегистрированных безработных россиян сократилась до 672 тыс. человек, сообщает Минтруд. Годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 766210 человек. Работодатели предоставили в органы службы занятости года 1,7 млн вакансий по данным на 5 сентября 2018.

Количество безработных сократилось в 73 регионах. Наибольшее сокращение произошло в Астраханской, Тюменской, Новгородской, Омской, Новосибирской и Сахалинской областях, в Тыве, на Алтае, в Забайкальском и Алтайском краях.


В десяти регионах количество безработных граждан увеличилось: в Орловской, Кировской, Пензенской, Воронежской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Санкт-Петербурге.

Количество работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, составило к 5 сентября текущего года 105064 человека.

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 0,9% от численности экономически активного населения страны.


Читайте также:

"Ни-Ни" - новые молодые безработные