Медведев: Пенсионная реформа - горькое лекарство

10 Августа 2018
Медведев: Пенсионная реформа - горькое лекарство

Дмитрий Медведев выразил свое отношение к законопроекту о повышении пенсионного возраста.
По его словам, это горькое, но необходимое лекарство. Он отметил, что прошло лишь первое чтение законопроекта, и президент еще скажет свое слово.

"Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства", —заявил премьер. 

Медведев сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством, которое: "человек не хочет пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже".

По словам главы кабмина, «предложения, которые подготовило правительство, сформулированы таким образом, чтобы был определенный период, в течение которого происходит переход к новому пенсионному возрасту». Он подчеркнул, что прошло лишь первое чтение законопроекта, и свое слово еще скажет президент. 

В настоящее время членские организации Федерации независимых профсоюзов России проводят масштабную протестную кампанию против повышения пенсионного возраста.  

Источник: "Прайм"

Минздрав обещает продлить нам детство до 30 лет

83% медработников на пенсии продолжают работать

Треть россиян боится не дожить до пенсии при повышении пенсионного возраста