Мастерство и знания оценит ЦОК

20 Января 2017

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон «О независимой оценке квалификации». В отличие от профессиональных стандартов, обязательных к исполнению по ряду профессий, новый закон прописывает именно добровольное подтверждение квалификации по нестандартизированным профессиям. Хабаровский край вошёл в число 12 пилотных регионов этого проекта.

Диплом купить, конечно, можно…

Закон гласит, что каждый работник или соискатель может пройти экзамен по соответствию своей квалификации требованиям профессионального стандарта. Или подтвердить свою квалификацию, если она не прописана в стандарте, в особом органе - Центре независимой оценки квалификации (ЦОК). И в результате получить соответствующий сертификат.

С другой стороны, работодатель может направить своих сотрудников в тот же ЦОК, чтобы убедиться в их квалификации. Смысл, как считает президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков, заключается в том, чтобы заменить конкурс дипломов на конкурс квалификаций. Экспертиза подтверждает, например, что диплом не куплен или что работник, не имея профильного образования, обладает необходимыми знаниями, навыками и умениями, полученными на практике. Это выгодно работодателю: он будет уверен в том, что кандидат на должность действительно что-то умеет. Это выгодно работнику, имеющему непрофильный диплом или вовсе его не имеющему, но опытному и способному.

С другой стороны, талантливый выпускник скорее найдёт работу, чем тот, кто диплом, условно говоря, купил. Ведь требование - не менее трех лет опыта работы по профессии - закрывает двери перед выпускниками даже с красным дипломом. Таким как раз бы пригодился сертификат, подтверждающий квалификацию.

Можно, конечно, возразить: диплом давно уже не предмет купли-продажи. Чтобы понять квалификацию сотрудника, его достаточно оформить на испытательный срок, что предприятия и предприниматели сегодня и делают. Естественно, все понимают, что пройти оценку квалификации и получить сертификат - дело платное. А платить работодателям и так есть за что.

С другой стороны, руководителей предприятий привлекает, что оценка квалификации - вещь необязательная в отличие от той же аттестации рабочих мест или внедрения профессиональных стандартов на целый ряд должностей. Но ею можно воспользоваться для кадровых перестановок и решений (кроме увольнения, для которого независимая оценка основанием не является).

Юрист на кухне кашу не испортит

Более всего закон о независимой оценке квалификации поддерживают те специалисты, которые освоили непрофильные или новые специальности. Не секрет, что сегодня дипломированные врачи работают страховщиками или менеджерами, консультантами в торговых сетях. Учителя переквалифицируются в переводчиков или уходят в сферу слуг. Юристы становятся предпринимателями. Они конкурируют с выпускниками вузов, получившими профильные специальности.

Глава краевой ассоциации рестораторов и отельеров Андрей Веретенников говорит откровенно: сейчас на кухнях в крае работают и юристы, и медики. Поваров со специальным образованием мало. Это в основном люди старшего поколения, учившиеся ещё до начала реформ.

Причём от самоучки зачастую толку больше, чем от профессионала. Ему как раз и нужно дать возможность обучиться, подтвердить свою квалификацию. Базой для обучения может служить и действующее предприятие - кафе, ресторан, и образовательное - техникум, колледж, без отрыва от производства.

- Если ко мне придёт устраиваться на работу человек с таким сертификатом, я возьму его в первую очередь, - говорит Андрей Веретенников. - Потому что он прошёл обучение недавно, значит, знает новые технологии. Я готов работников своих предприятий провести через независимую оценку квалификации. Потому что повышать мастерство надо постоянно.

Другая сторона «медали»: сегодняшним выпускникам колледжей и техникумов не всегда удаётся найти работу, а с введением независимой экспертизы станет ещё труднее. Недавно на совещании в министерстве образования края ассоциация рестораторов и отельеров договорилась о предпрактикуме на базе Хорского агропромышленного техникума, который готовит поваров. Перед получением диплома студенты будут проходить практику в кафе, ресторанах, столовых. Они получат представление о производстве, нучатся креативу, презентации блюд. Пройдут обучение у приглашённых из-за рубежа шеф-поваров. Ту же систему можно внедрить и в других учебных заведениях. В таком случае выпускники смогут легко подтвердить квалификацию в независимом центре и получить сертификат.

Главное, чтобы эти сертификаты не стали предметом коммерции. Например, некое ООО может перечислить средства и получить сертификаты для своих сотрудников в целях саморекламы.

Всё только начинается

Дело за «малым» - необходимо создать региональный центр оценки квалификации. Найти независимых экспертов и получить разрешение на работу в федеральном отраслевом или межотраслевом совете профессиональных квалификаций в Москве.

Полномочиями по формированию независимой системы оценки квалификации, согласно постановлению правительства края, наделён комитет по труду и занятости. Сам комитет создать ЦОК не может. Не может по закону сделать это центр независимой оценки квалификации и образовательная организация.

В результате было принято решение создать центр оценки квалификаций при незаинтересованной структуре - региональном объединении работодателей.

Но дело это долгое. Как рассказала исполнительный директор Союза работодателей Хабаровского края Милана Распутина, Минтруд все регламенты по квалификационным экзаменам принимал в декабре 2016 года. Массы подзаконных актов ещё нет. И стоимость экзамена Минтруд тоже ещё не проработал.

А ещё предстоит местным экспертам получить полномочия от федеральных советов по профессиональным квалификациям - их уже создано порядка 40. Планируется создать межотраслевой региональный центр оценки для «сквозных» профессий, которые есть во всех отраслях: бухгалтеров, специалистов по охране труда, экологов и так далее.

Как говорит Милана Распутина, в первую очередь будут подбирать специалистам наиболее востребованных в крае профессий.

Между тем союз работодателей напоминает всем руководителям, что независимая оценка квалификации не отменяет обязательные профессиональные стандарты, введённые в России с 1 июля 2016 года.

Реестр этих 800 с лишним стандартов можно найти на сайте Миистерства труда Российской Федерации. Со всеми требованиями. Там же написано, каким путём можно повысить квалификацию сотрудника, чтобы он соответствовал стандарту. Для бюджетной сферы есть постановление правительства, обязывающее сформировать план внедрения профстандарта. Он может включать переобучение отдельных работников либо повышение их квалификации.

В каких случаях профессиональный стандарт обязателен, определено в Трудовом кодексе - в статье 195.1. Например, специалист по охране труда должен иметь высшее специальное образование либо высшее образование, плюс дополнительное профобразование по направлению охраны труда.

В Законе о бухгалтерском учёте прописано, бухгалтерам каких организаций предъявляются требования стандарта. В страховых, аудиторских, с участием государства не может работать человек, прошедший трёхнедельные курсы.

А вот бухгалтеру частного предприятия, которое, допустим, занимается продажей мебели или парикмахерскими услугами, профстандарты не обязательны.

Контролировать этот вопрос должен сам работодатель. Он самостоятельно в соответствии с Трудовым кодексом определяет кадровую политику. Если работодатель в своё время взял на должность человека без спецобразования и не хочет менять его на нового профессионала, значит, он должен его обучить.

- Повышение профессионализма, несомненно, вещь хорошая. Но для малых и средних предприятий это обернется дополнительными расходами, - говорит почётный председатель ДВ ОПП Евгений Шулепов. - И если работа сотрудника предприятия не связана с жизнью, здоровьем, безопасностью клиентов и самого коллектива, если он устраивает руководство, проплачивать сотруднику высшее или среднее профессиональное образование, чтобы он вписался в требования стандарта, не нужно. Это означает только увеличение финансовой нагрузки на бизнес. Заменить же специалиста без профильного диплома на нового в условиях нашей дальневосточной беды - дефицита профессиональных кадров - очень сложно.

Раиса ПАЛЕЙ

Источник: Тихоокеанская звезда