Мастера «Уфаводоканала» обвиняют в гибели рабочего

11 Мая 2017
Мастера «Уфаводоканала» обвиняют в гибели рабочего
Фото: Ufacity.ru

В Уфе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мастера аварийно-спасательных работ МУП «Уфаводоканал», по вине которого в траншее для канализационных труб погиб рабочий.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на следственный комитет РФ по РБ, в апреле прошлого года сотрудники предприятия своими силами устраняли утечку воды на улице Камышлинская. Ответственный за проведение работ мастер аварийного участка Д. Комаров допустил спуск в траншею 59-летнего слесаря предприятия при том, что стенки траншеи не были укреплены.
В результате из-за размыва водой одна из стенок траншеи обрушилась, и рабочий оказался под осыпавшимся грунтом, из-за чего вскоре задохнулся.

По факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека, следователи завели в отношении виновника происшествия уголовное дело. Мужчина не признал свою вину. В настоящий момент он не имеет права покидать пределы страны.

По данным прокуратуры РБ, сотрудники надзорного ведомства уже утвердили обвинительное заключение по данному уголовному делу и направили его в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.