Мастер хлебопекарни заплатила за ЧП с грузчиком

11 Января 2019
Мастер хлебопекарни заплатила за ЧП с грузчиком

Башкирский суд назначил штраф мастеру ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов».

54-летняя женщина признана виновной в совершении преступления по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.
 
По данным следствия, в августе 2018 года обвиняемая допустила грузчика к работам, который не прошел обучение по охране труда и не имел соответствующего удостоверения. Кроме того, она использовала погрузчик со стрелой, имеющей недостаточный вылет по высоте. На его вилы было прилеплено 8 деревянных поддонов для компенсации недостающей высоты.

В ходе проведения погрузочно-разгрузочных работ один деревянный поддон надломился, и мешки упали на цистерну, столкнув одного из грузчиков с высоты 3,4 метра. В результате падения сотруднику предприятия причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемая призналась в содеянном и возместила причиненный потерпевшему ущерб. Постановлением суда ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Читайте также:

Предпринимателя будут судить за смерть пекаря