Липецкая область: Большинство профзаболеваний - в металлургии

5 Июля 2018
Липецкая область: Большинство профзаболеваний - в металлургии

В Липецкой области на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили вопросы сохранения здоровья рабочих и снижения травматизма на производстве.

В первую очередь, было отмечено, что в регионе наблюдается снижение роста профессиональных заболеваний. В прошлом году их количество уменьшилось на 2,6%.

Больше всего - 65% - профзаболеваний зафиксировано на предприятиях металлургического производства. Своевременно выявлять проблемы со здоровьем помогают регулярные профосмотры, которые в прошлом году их прошли почти 100% работников вредных производств.

Кроме того, в области удалось улучшить профилактику профессиональных рисков на рабочем месте. Снизилось число травм на производстве со смертельным исходом. Затраты на охрану труда в 2017 году превысили 2 млрд рублей. На одного работника это свыше 11,5 тысяч рублей.

Участники заседания призвали работодателей ввести гибкие графики для диспансеризации сотрудников и провести специальную оценку условий труда. В регионе она должна охватить 500 тысяч рабочих мест. Сейчас обследованы только 133 тысячи.

Источник: "Липецкое время"

Читайте также:

На Урале каждый третий работник имеет профзаболевание