Ковшом экскаватора убило слесаря

6 Марта 2019
Ковшом экскаватора убило слесаря

ледственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти работника ООО «Современные горные технологии».
5 марта на территории площадки обособленного подразделения ООО «Разрез Восточный», расположенный в Искитимском районе погиб 35-летний слесарь.  По данным следствия, мужчина устанавливал гусеничную ленту на экскаватор.
Работы выполнялись с нарушением требований техники безопасности и охраны труда, в результате чего ковшом экскаватора работнику были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью, рассказал сайту Бердск-Онлайн представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.
Следственный отделом СК по Искитимскому району возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда».
Это второй несчастный случай в фирме «Современные горные технологии».
В январе на территории площадки обособленного подразделения ООО «Современные горные технологии», расположенной в 5 км от деревни Харино Искитимского района Новосибирской области, 45-летний водитель автомобиля «Белаз» и 35-летний слесарь снимали заднее колесо с автомобиля «БелАЗ 75131». Во время работ произошел срыв колеса со ступицы автомобиля. В результате происшествия 45-летний водитель погиб на месте, а 35-летний слесарь умер в этот же день в больнице от полученных травм, сообщал сайт Бердск-Онлайн.