Конвенция защитит от вредного производства

20 Января 2017

На пленарном заседании государственной Думы депутаты в третьем чтении рассмотрят законопроект о ратификации Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики.

Документ предписывает требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников на вредном производстве и обязательное информирование о рисках соискателей свободных должностей. Сама Конвенция вступила в силу ещё 10 июня 1976 года.

По мнению экспертов Правительства, готовивших ратификационное соглашение, действующее законодательство России соответствует основным положениям Конвенции. Законы нашей страны предусматривает предварительные и периодические профилактические медицинские осмотры сотрудников на вредных производствах.

После их выхода на пенсию, контроль за их здоровьем регулярно осуществляется на диспансеризациях. По мнению депутатов, ратификация Конвенции укрепит авторитет России на международном уровне, позволит эффективно обмениваться опытом в указанной сфере с развитыми странами Евросоюза и другими государствами, ратифицировавшими этот документ.

Источник: Парламентская газета