Конференция по системе Lockout/Tagout: ключ к безопасности труда

20 Февраля 2019
Конференция по системе Lockout/Tagout: ключ к безопасности труда

Как безопасность труда сделать конкурентным преимуществом для подрядчика, как исключить влияние человеческого фактора на систему безопасности предприятия, - эти и другие вопросы станут предметом обсуждения на первой в России конференции по системе LOCKOUT/TAGOUT, которая состоится в Москве 1 марта.

Представители ведущих иностранных предприятий поделятся своим опытом внедрения и применения системы LOTO.

 Lockout/Tagout - система промышленной безопасности, основанной на механической блокировке опасных энергий в процессе ремонта и обслуживания производственного оборудования.

Система LOTO предотвращает несанкционированный запуск оборудования и подачу энергии на участок работ, снижая риски гибели и травмирования людей, повреждения дорогостоящего оборудования, а также связанным с этим простоя оборудования и убытков. Она обязательна к применению более чем в 26 странах мира. Россия пока не входит в этот список, но иностранные компании, представленные в России, применяют её и обязывают применять своих подрядчиков.

Участие в мероприятии примут представители более 150 российских и зарубежных компаний, в числе которых Лукойл, ПОЛЮС, General Electric, "Энел Россия", Teva, Fels, LafargeHolcim, Алроса, Akzonobel, H+H и др.

На конференции выступят представители Министерства труда и соцзащиты, Министерства энергетики, а также
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному
надзорую

В качестве спикеров и экспертов конференции выступят руководители предприятий, инженеры, специалисты по ОТ и ПБ. Это будет обмен опытом и
лучшими практиками внедрения системы.

Конференция состоится 1 марта в Москве, гостиница Метрополь, начало в 09:00.

Для участия зарегистрируйтесь на сайте lockout-tagout.ru