Рабочий погиб из-за неосторожного обращения с химвеществами

11 Января 2018
Рабочий погиб из-за неосторожного обращения  с химвеществами

Один рабочий погиб, и двое получили отравление на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в поселке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга на предприятии в Петербурге.  
Как сообщили в пресс-службе, рабочие промывали резервуары из-под химических жидкостей. Они открыли емкость с химическим веществом, после чего один из рабочих в защитной маске влез внутрь резервуара, чтобы очистить лопатой сгустки вещества.

"Внутри почувствовал себя плохо и потерял сознание. Второй рабочий, попытавшись ему помочь, также отравился парами вещества и потерял сознание. Третий рабочий вытащил обоих мужчин, но сам получил отравление", — говорится в сообщении пресс-службы.

Один из рабочих скончался на месте происшествия, а двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), максимальная санкция – 5 лет лишения свободы.
Прокуратура Пушкинского района в свою очередь организовала проверку информации о несчастном случае на предприятии в Шушарах.

"Прокуратура проверяет соблюдение законодательства, регулирующего вопросы охраны труда. В настоящее время прокуроры производят обследование территории и помещений работодателя, а также изучают документацию, устанавливающую правила охраны труда", — сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

По материалам РИА "Новости"