Халатность механика предприятия привела к гибели человека

13 Февраля 2018
Халатность механика предприятия привела к гибели человека

В Белгородской области в результате неосторожных действий водителя электропогрузчика, на своем рабочем месте погибла работница предприятия. Механику, 21-летнему юноше, присудили 3 года ограничения свободы "за причинение смерти по неосторожности".

Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему запрещено управлять тракторами и самоходными машинами, не предназначенными для использования на дорогах общего пользования.

Начальник транспортного отдела предприятия также был привлечен к уголовной ответственности. По данным следствия, он незаконно допустил юношу к управлению электропогрузчиком. Обвиняемый, который не прошел обучения, не имел права садиться за руль. Однако же, зная это, руководитель не проконтролировал соблюдение водителем правил техники безопасности, что привело к гибели женщины.

Подсудимый свою вину признал. Суд квалифицировал действия начальника по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает сайт Белгородского областного суда.