Изменения в ТК РФ предполагают самоконтроль работодателя

13 Сентября 2018
Изменения в ТК РФ предполагают самоконтроль работодателя

Правительство подготовило законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)». 13 сентября заканчивается этап общественного обсуждения. Затем будет подготовлено заключение об оценке регулирующего воздействия и проведена независимая антикоррупционная экспертиза.
Нововведения устанавливают новый принцип деятельности хозяйствующих субъектов, теперь режим «самоинспектирования» для определения соответствия положениям трудового законодательства станет одним из основных действий работодателя.
Поправки разработаны по инициативе Минтруда РФ, они призваны модернизировать систему стимулирования работодателей к совершенствованию условий труда, создать условия для запуска эффективного механизма предупреждения несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, угрожающих жизни и здоровью трудящихся. Кроме того, планируется обеспечить дальнейшее развитие системы надзора за выполнением трудового законодательства и других нормативно-правовых актов, которые содержат нормы трудового права.
Проект закона предполагает утверждение новой редакции Х раздела ТК РФ «Охрана труда».
Предложенные поправки предусматривают:

  • структурирование ключевых механизмов управления охраной труда у работодателя с уточнением комплекса прав и обязанностей сторон трудовых правоотношений, а также процедуры деятельности сформированных в организациях служб и комиссий (комитетов) по охране труда при принятии управленческих решений в этой сфере;

  • увеличение качества защиты прав трудящихся в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, с помощью введения ограничения на выполнение производственных операций в опасных условиях труда;

  • интеграция модели управления профессиональными рисками с системой управления охраной труда;

  • совершенствование действующего механизма соблюдении мер безопасности, переход от обеспечения СИЗ в соответствии с наименованием должности (профессии) сотрудника, выполняющего трудовые обязанности на конкретном рабочем месте (списочный подход), к предоставлению подобных средств защиты в соответствии с существующими опасными производственными факторами;

  • оптимизацию процесса расследования и учета случаев производственного травматизма с целью исключения фактов сокрытия микроповреждений.

Также устанавливается право работодателя самостоятельно оценивать выполнение положений трудового законодательства и других норм трудового права (самоконтроль). Предпринимателям разрешается применять для контроля за безопасностью трудовой деятельности специальное оборудование и приборы, производящие удаленную видео- и аудио фиксацию производственного процесса, а также обеспечивающие сохранение данных и позволяющие вести электронный документооборот в сфере охраны труда.
Поправки уточняют процедуру расторжения трудового соглашения в случае несоблюдения сотрудником организации правил охраны труда, если оно стало причиной наступления тяжких последствий в виде травмы, аварии и катастрофы или привело к возникновению реальной угрозы появления подобных последствий.
Документ закрепляет необходимость учета позиции территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и аналогичного территориального органа санитарно-эпидемиологического надзора в процессе принятия решения муниципальными органами о введении у работодателей дополнительных условий к организации обязательных медосмотров.