Инженера по охране труда судят за гибель рабочего

14 Августа 2018
Инженера по охране труда судят за гибель рабочего

Инженер по охране труда ООО «Теплоэнергетическое предприятие архангельских котельных» признан виновным в нарушении требований охраны труда, которые повлекли гибель человека.

Соломбальский районный суд Архангельска приговорил его к одному году условно с испытательным сроком восемь месяцев. До настоящего время он в силу не вступил 

По словам источника в областной прокуратуре, работники использовали лестницы без поручней и скребковый транспортер без ограждения.

Именно из-за этого 21 декабря прошлого года машинист котельной, поднимаясь по лестнице, упал на движущуюся ленту скребкового транспортера топливной подачи, получив смертельные травмы.

Признанный виновным инженер по охране труда должен был обеспечить безопасность работников и следить за условиями труда на рабочих местах, но свои обязанности он исполнял ненадлежащим образом.

Кроме того, ООО и его директор привлечены к административной ответственности за допуск работника к работе без обучения и проверки знаний и оштрафованы на 115 и 16 тысяч рублей соответственно.


Источник: vdvsn.ru