Профессия инженера по охране труда может стать альтернативой службы в армии

26 Января 2018
Профессия инженера по охране труда может стать альтернативой службы в армии

Минтруд РФ предложил расширить список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы в 2018 г. Соответствующий проект приказа опубликован для общественного обсуждения.

«В проекте перечислены 114 видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, с общей потребностью 4 тыс. 976 человек (в 2017 г. в перечни было включено 104 вида работ, профессий, должностей с общей потребностью 3 тыс. 486 человек)», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На 2018 год в этот список были добавлены следующие профессии: курьер, повар судовой, рабочий по благоустройству населенных пунктов, садовник, санитар ветеринарный, столяр по изготовлению декораций, уборщик мусоропроводов, администратор, воспитатель, инженер по охране труда, медицинский регистратор, тренер-преподаватель по спорту, учитель и другие.

Проект приказа также содержит перечень организаций, предусматривающий прохождение альтернативной гражданской службы. Главным образом, это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Предложения в данный перечень представили пять федеральных органов исполнительной власти и 67 органов исполнительной власти субъектов РФ.