Группа предприятий "Варьеганнефтегаз" подвела итоги акции "Безопасная дорога"

3 Мая 2017
 Группа предприятий "Варьеганнефтегаз" подвела итоги акции "Безопасная дорога"
Фото: angi.ru

В группе предприятий "Варьеганнефтегаз" (Ханты-Мансийский автономный округ) НК "Роснефть" завершилась акция "Безопасная дорога". Ежегодная комплексная проверка, направленная на повышение уровня безопасности дорожного движения, стартовала в начале февраля и продлилась до конца апреля, передает Агентство нефтегазовой информации.

За три месяца комиссия в составе сотрудников группы предприятий провела почти два десятка рейдов в подрядные организации. Рабочая группа оценила состояние более 600 единиц техники. Особое внимание специалисты уделили проверке пассажирских автобусов, технологического транспорта и машин, перевозящих опасные грузы.

Аудит коснулся состояния транспортных средств, их технического обслуживания и ремонта, обучения персонала, проведения медицинских предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, работы по организации внутреннего контроля безопасности дорожного движения.
На итоговом совещании специалисты группы предприятий "Варьеганнефтегаз" обсудили с представителями подрядных организаций результаты проверок. Серьезных нарушений, как отметили на итоговой встрече, зафиксировано не было. Количество нареканий в адрес подрядных организаций – минимальное, предстоит работа над ошибками и выявленными недочетами.
"Ряд замечаний мы проработали и устранили в ходе акции, на месте, - рассказал заместитель директора по производству одного из автотранспортных предприятия Ильгам Ситдиков. - Далее мы приступили к своей текущей деятельности. Продолжаем работу по контролю на линии на тех участках, где мы оказываем услуги. Ведем дооснащение наших автомашин видеорегистраторами. Усовершенствуем работу по анализу данных, полученных с записывающих устройств".

В ходе проведения акции специалисты оценили, как осуществляется перевозка пассажиров, опасных грузов, проверяется состояние технологического транспорта. Благодаря таким профилактическим мероприятиям в 2017 году уровень дорожной безопасности на лицензионных участках "Варьеганнефтегаза" достиг высокого показателя. Однако, по мнению начальника отдела по работе с подрядными организациями ПАО "Варьеганнефтегаз" Сергея Ежова, нужно стремиться к большему.
В прошлом году "Варьеганнефтегаз" признали лучшим предприятием в рамках конкурса "Российская организации высокой социальной эффективности". Награда федерального уровня присвоена в номинации "За сокращение производственного травматизма". Акция "Безопасная дорога" работает как одна из мер, позволяющая сохранить высокий уровень охраны труда и еще больше снизить риск возникновения происшествий.