Главврач скрыл ДТП со "скорой", в котором пострадали медработники

23 Июля 2018
Главврач скрыл ДТП со "скорой", в котором пострадали медработники

В Тверской области главный врач Сонковской ЦРБ ДТП скрыл ДТП на "скорой помощи", в результате которого пострадали два медработника. ДТП с участием медицинского автомобиля, перевозившего беременную женщину, произошло осенью прошлого года. Известно об этом стало спустя лишь 4,5 месяца.

Прокуратура начала проверку деятельности ГБУЗ «Сонковская ЦРБ» в части соблюдения законодательства об охране труда.

Медицинский автомобиль, перевозивший роженицу в перинатальный центр в Твери, попал в аварию в сентябре 2017 года на 158 км автодороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково. Машина оказалась в кювете, в результате два медработника, находившиеся в ней, получили травмы.

Главврач нарушил ст.ст. 228.1, 229 Трудового кодекса Российской Федерации, не направив извещение о произошедшем в Государственную инспекцию по охране труда, а в ГУ – Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации об аварии было сообщено только 26.01.2018 года, т.е. спустя 4,5 месяца, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комиссия по расследованию группового несчастного случая была создана лишь в конце января 2018 года. По результатам проверки прокурором района в адрес главврача больницы прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено одно лицо.


Читайте также:

 

Агрессивная пациентка покусала врача "скорой помощи"


Бригада скорой 6 часов на морозе ожидала помощи