Главного инженера водоканала Шлиссельбурга судят за травму работника

21 Марта 2018
Главного инженера водоканала Шлиссельбурга судят за травму работника

Следственным отделом по городу Кировск завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера МУП «Водоканал Шлиссельбурга». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Несчастный случай произошел 31 мая 2017 года на муниципальном унитарном предприятии «Водоканал Шлиссельбурга».

31 мая 2017 года 62-летний машинист насосных установок 5 разряда выполнял свои обязанности. При этом на рабочем месте мужчина получил тяжелейшие травмы головы и тела.
Он осматривал насосы в машинном отделении на втором уровне канализационной насосной станции № 4 (Шлиссельбург, Ленобласти).

У машиниста не было специальной противоскользящей обуви. Он упал, ударился головой о фекальный насос, попытался встать. Но его одежду захвати вал между насосом и двигателем. В результате пострадавший получил тяжелейшие травмы головы и тела.

Причиной трагедии названа халатность. Главный инженер предприятия не создал безопасных условия труда, не выдал машинисту средств индивидуальной защиты

Составлено обвинительное заключение, дело направлено в суд.




Источник: protradnoe.ru