900 млн на охрану труда

20 Марта 2019
900 млн на охрану труда

На уральских предприятиях ЕВРАЗа на программы по охране труда и промышленной безопасности было направлено свыше 900 миллионов рублей. За 2018 года были улучшены условия труда 4 000 металлургов и горняков.

В частности, шесть цехов ЕВРАЗ НТМК были оснащены системой блокировки оборудования LOTO, которая не дает запустить агрегат во время его ремонта. Закуплено более 700 индивидуальных газоанализаторов для 24 структурных подразделений. В мостовых кранах цеха прокатки широкополочных балок установлены антивибрационные кресла. Для эффективной очистки от пыли в углеподготовительном цехе и на ТЭЦ начали применять установки вакуумной пылеуборки.

В вагонно-ремонтном депо компании была смонтирована новая вентиляция. В трех цехах заменены кабины мостовых и козловых кранов, работникам цеха дробления выдали радионаушники для снижения нагрузки на слуховые органы при взаимодействии на расстоянии.

Все работники двух предприятий обеспечены средствами индивидуальной защиты, проходят плановые медосмотры и обследования, бесплатно вакцинируются и имеют льготы на санаторно-курортное лечение. Для сотрудников организована доставка экологически чистой питьевой воды. Работающие в горячих цехах получают минеральную воду, витамины и компенсационные выплаты на молоко.

Руководство компании обещает и в 2019 году продолжить работу по улучшению условий труда.

Источник: Пресс-служба ЕВРАЗа

Читайте также:

"ВЕНТО": СИЗ для работы на высоте часто используют неправильно


Как повесить замок: внедрение системы Lockout-Tagout в России


Василий Цыбин (3М): Как мотивировать сварщика не снимать щиток